Виды кормоизмельчителей
Различные фермерские хозяйства нуждаются в современном оборудовании, предназначенном для переработки кормового сырья в мелкую фракцию. Так можно получить сбалансированную и питательную смесь, которая будет легко усваиваться животными. Измельченная пища будет способствовать быстрому набору массы, что даст возможность владельцу быстро получать прибыль. Все аппараты для переработки кормового сырья можно разделить на три вида: • дробилки; • измельчители стеблей; • корнерезки. Что касается первой группы, то можно купить дробилку для зерна. С ее помощью перерабатывают овес, рис, пшеницу, кукурузу и другие зерновые культуры. Переработка продукции происходит методом ее нарезания и отбивания. Существуют также дробилки, в которых можно перерабатывать овощи и фрукты. Если измельченные овощи в основном применяются для корма, то переработанные фрукты можно использовать, как основу для получения сока. Корморезка для стеблей способна перемалывать сухую и свежую траву. В ее функциональные возможности входит переработка соломы и стеблей различных растений. Такие устройства имеют большие размеры и запускаются в работу с помощью двигателя. В качестве рабочего механизма здесь выступает барабанный или дисковый элемент. Одно лезвие находится в фиксированном положении, в то время как другое осуществляет круговое движение и выполняет нарезку исходного сырья. Корнерезки предназначены для измельчения овощей и фруктов. Уровень перемалывания позволяет смешивать полученный корм вместе с мелкими крупами, в которых содержится много белка. В качестве режущего механизма здесь выступает барабан. С его помощью измельченная продукция сохраняет свою сочность и все питательные элементы. Современные модели обладают хорошей производительностью, отменным качеством и высокой эффективностью, что делает их незаменимыми в условиях современного животноводства.